Rénovations ↵


Maison du bibliophile


Construction : Ludovico Teolis, LT Construction; Richard St-Jean, menuisier.


Le nouveau propriétaire voulait rendre la demeure ouverte et accueillante à ses nombreux invités de l’étranger. D’un côté, il fallait aménager des lieux de réceptions, incluant un lien naturel entre la cuisine, centrée sur une grande table de réfectoire, la terrasse et le jardin. 


D’autre part, on devait prévoir des chambres pour héberger les visiteurs. Il demandait aussi des espaces de travail et une suite privée à l’étage en plus de sa grande pièce bibliothèque avec un accès secret.


Avenue de Vendôme, arrondissement Côte-des-Neiges—Notre-Dame-de-Grâce.

Rez-de-chaussée avant travaux (bas) et construit (haut)

info
×

2è étage avant travaux (bas) et construit (haut)

info
×

(Photo: S. Dufaux)

info
×

(Photo: S. Dufaux)

info
×

(Photo: S. Dufaux)

info
×

(Photo: S. Dufaux)

info
×

(Photo: S. Dufaux)

info
×

(Photo: S. Dufaux)

info
×

(Photo: S. Dufaux)

info
×

(Photo: S. Dufaux)

info
×

(Photo: S. Dufaux)

info
×

(Photo: S. Dufaux)

info
×
Using Format